अपडेटेड 25 August 2024 at 17:29 IST
Janmashtami 2024: भगवान कृष्ण के 64 नामों पर रखें बच्चों के नाम, यहां से लें Ideas
What is a cute nickname for Krishna? कृष्ण जी के जन्मोत्सव पर आप कान्हा जी से जुड़े कुछ नाम अपने बच्चों को दे सकते हैं। जानते हैं उनके बारे में...
- लाइफस्टाइल न्यूज़
- 4 min read

What is a cute nickname for Krishna? इस साल कृष्ण जी का जन्मोत्सव यानी जन्माष्टमी 26 अगस्त को मनाई जा रही है। हर साल यह दिन कृष्ण भक्तों के लिए किसी पर्व से कम नहीं होता। वहीं भक्त इस दिन कृष्ण जी का आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए न केवल पूजा अर्चना करते हैं बल्कि हर वह काम करते हैं, जिससे उन्हें खुशी मिले। यदि आप अपने बच्चों पर श्री कृष्ण की कृपा बनाए रखना चाहते हैं तो आप अपने बच्चों को कृष्ण जी से जुड़े कुछ नाम दे सकते हैं।
आज का हमारा लेख इसी विषय पर है। आज हम आपको अपने इस लेख के माध्यम से बताएंगे कि आप अपने बच्चों के कौन से कृष्ण जी से जुड़े नाम रख सकते हैं। पढ़ते हैं आगे…
कृष्ण के नाम पर प्यारा उपनाम
- अपराजित (Aparajit) - ‘जिसे हराया नहीं जा सकता’, ‘एक महान योद्धा’
- अप्रमेय (Apramey) - ‘अनंत’ व ‘अथाह’ बिलकुल भगवान श्रीकृष्ण के तरह
- अरिजीत (Arijeet) - ‘दुश्मनों पर विजय’ , ‘प्रभुत्व रखना’
- असुमान (Asumaan) - ‘श्वासों का स्वामी’
- कहान (Kahaan) - भगवान कृष्ण का दूसरा नाम
- कनैया (Kanaiya) - ‘किशोरावस्था’
- कान्हा (Kanha) - ‘फैशन’ या ‘विधान’
- कांजी (Kanji) - भगवान कृष्ण का दूसरा नाम
- अरीन्जय (Arinjay) - ‘बुराई पर विजय’
- अद्वैत (Advait) अद्वितीय, अनोखा, अविभाजित, अलौकिक और ये सभी श्रीकृष्ण के नाम हैं
- अनादिह (Anadih) - ‘जो पहला कारण है’
- अनंतजीत (Anantjeet) - ‘अनंत का विजेता’ या ‘सदा विजयी होने वाले भगवान’
- अनीश (Aneesh) - ‘सुसंगति’, ‘अच्छा साथी’
- कन्नन (Kannan) - भगवान कृष्ण का निराला नाम
- कनु (Kanu) - परमपिता परमेश्वर
- कर्निश (Karnish) - ‘दया के स्वामी’
- केवल (Keval) - ‘एकमात्र’, ‘पूर्ण’ और ‘अकेला’
- केशव (Keshav) - ‘ लंबे बालों वाला’
- केयूर (Keyuri) - ‘फूल’ और ‘भगवान कृष्ण का आभूषण’
- राधव (Radhav) - प्रिय राधा रानी
- सादर्श (Sadarsh) - कृष्ण की तरह सुंदर दिखने वाला
- अवयुक्त (Avyukt) - श्री कृष्ण जी का नाम
- कार्षिण (Karshin) - सकारात्मक
- कृषिव (Krishiv) - भगवान शिव और श्रीकृष्ण जी दोनों
- युवक्रिष (Yuvkrish) - भगवान् का बाल रूप
- रिभव (Ribhav) - सूरज सा चमकने वाला, गुणवान
- गणाश्रय (Ganashray) - ‘साहसी और बहादुर लड़का’, जीवितों का आश्रय’
- गिरिवर (Girivar) - ‘वह जो गोवर्धन पर्वत को उठाए है’ जैसे भगवान कृष्ण
- गोपेश (Gopesh) - ‘गोपियों के स्वामी’
- प्रवीर (Pravir) - अच्छा योद्धा, एक राजा, बहुत बहादुर व्यक्ति
- प्रभव (Prabhav) - प्रख्यात, लोकप्रिय, शक्ति, उत्कृष्ट
- मुखिल (Mukhil) - बेहद आकर्षक और खूबसूरत
- कृष्णला (Krishnala) - काला या गहरा रंग
- कुणाल (Kunal) - भगवान कृष्ण को भी संदर्भित
- मखेष (Makhesh) - ‘बलिदान का स्वामी’
- मंन्हर (Manhar) - ‘मनभावन’, ‘आकर्षक’ या ‘मन को आकर्षित करने वाला’
- मयूर (Mayur) - ‘मोर’
- आरिव (Aariv) - ‘बुद्धि और न्याय का राजा’
- अस्वद (Aswad) - ‘ज्ञानी’, ‘ज्ञान का पेड़’ जैसे भगवान कृष्ण
- अवयुक्त (Avyukt) - ‘स्पस्ट चित्त, मन, विचार व बुद्धि’
- एकेश्वर (Ekeshwar) - श्रीकृष्ण का एक नाम
- मेघश्याम (Meghshyam) - ‘बादल के जैसा काला व अंधेरा’
- मिहर (Mihar) - भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम
- बृज (Brij/Vrij)) - ‘श्रीकृष्ण का निवास’ और ‘शक्ति, ताकत’
- बालेश्वर (Baleshwar) - भगवान कृष्ण का एक नाम
- दर्श (Darsh) - ‘सुन्दर व रूपवान’ and ‘दृष्टि’ जो भगवान कृष्ण का प्रतिनिधित्व करता है
- दारुक (Daruk) - भगवान कृष्ण का सारथी
- देवेश (Devesh) - ‘देवताओं के देवता’. यह खूबसूरत नाम कृष्ण जी का है
- गदिन (Gadin) - ‘गदा का स्वामी’ जो भगवान कृष्ण को संबोधित करता है।
- ग्रहिल (Grahil) - भगवान कृष्ण का एक और नाम है
- गरिष्ठ (Garishtha) - ‘वह जो सबसे महान है’, यह नाम एक उत्कृष्ट विकल्प है
- हरि (Hari) - ‘स्वयं भगवान से संबंधित’
- हरेश (Haresh) - ‘भगवान शिव’ और ‘भगवान हर’
- ऋषिकेश (Hrishikesh) - ‘जो इंद्रियों को नियंत्रित करता है’ , यह कृष्ण जी का एक नाम है
- ईषान (Ishan) ‘भगवान कृष्ण’
- ज्योतिराध्य (Jyotiradhya) - ‘सूर्य का चमक’
- जयंता (Jayanta) - ‘सभी शत्रुओं पर विजेता’
- जनव (Janav) - ‘रक्षा करने वाला पुरुष
- कीश (Keesh) - ‘बारिश’ और ‘खुशी’
- कांशी (Kanshi) - भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम
- कृदय (Kriday/Kruday) - भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम
- कंजलोचन (Kanjalochan) - ‘कमलनयन’
- कृष्णमूर्ति (Krishnamurti) - ‘भगवान कृष्ण’ या ‘भगवान कृष्ण की अभिव्यक्ति’
- कृष्णेन्दु (Krishnendu) - ‘पृथ्वी का राजकुमार’, ‘भगवान कृष्ण’
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधियां, तरीके और दावे अलग-अलग जानकारियों पर आधारित हैं। REPUBLIC BHARAT आर्टिकल में दी गई जानकारी के सही होने का दावा नहीं करता है। किसी भी उपचार और सुझाव को अप्लाई करने से पहले डॉक्टर या एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।
Published By : Garima Garg
पब्लिश्ड 25 August 2024 at 17:29 IST